网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

长大光华人字〔2010〕2号 兼职学科专业带头人选拔聘任及阶段性考核办法

长大光华人字〔20102

 

 

兼职学科专业带头人选拔聘任及阶段性

考核办法

 

各系(院、部)、处(室):

为了更好地贯彻落实《选拔聘任兼职学科专业带头人的管理实施办法(试行)》文件精神,有利于引进高层次人才,经院长办公会研究,特制订本办法。

一、 成立考核小组

组长:张增林

成员:康启鹏、于福、关秀峰、沈呈民、被考核人员所在单位的系(院、部)主任和三名本系(院、部)相关专业职称最高的教师。

二、考核办法

(一)选拔聘任考核内容、要求及具体办法

1.考核内容

以长大光华人字【200914号文件(《关于选拔聘任兼职学科专业带头人的管理实施办法(试行)》)所规定的兼职学科专业带头人岗位职责为基本考核内容,侧重在师资队伍(团队)建设、教学基本建设和教科研三个方面进行考核。

2.具体要求

应聘者须填写《兼职学科专业带头人申报审批表》(见附件1),用人单位审核后签署意见,并与相关材料一同交给人事处,由人事处报考核小组,并组织考核。本人根据考核内容作2030分钟的陈述,考核小组成员提问,答辩510分钟。

3.具体办法

评委考核评价采用二级制,即同意聘用、不同意聘用,提出综合评价意见并填写《兼职学科专业带头人选拔聘任考核评价表》(见附件2),考核小组成员三分之二以上同意聘用视为通过,否则不予聘用。

(二)阶段性考核内容、要求及具体办法

1.考核内容

兼职学科带头人引进后,根据按岗位职责要求在专业建设等方面的思路、要解决专业建设中的具体问题、完成任务的时间、提供阶段性成果形式及达到的目标,对其阶段性完成工作情况进行考核。

2.具体要求

一般每学期考核一次,被考核者须填写《兼职学科专业带头人阶段性完成工作情况考核表》(见附件3)。经考核,完成各项工作的,全额发放工资;某项工作未完成的,由考核小组商定后,酌情扣发工资。

3.具体办法

评委考核评价采用二级制,即合格、不合格,提出综合评价意见并填写《兼职学科专业带头人阶段性考核评价表》(见附件4),考核小组成员三分之二以上考核合格视为通过。

三、本办法解释权归属人事处。

 

附件1:《兼职学科专业带头人申报审批表》

附件2《兼职学科专业带头人选拔聘任考核评价表》

附件3《兼职学科专业带头人阶段性完成工作情况考核表》

附件4《兼职学科专业带头人阶段性考核评价表》

 

                                    长春大学光华学院

                                 Ο一Ο年四月十四日

 

主题词:兼职 学科专业带头人 聘任 考核办法                              

  长春大学光华学院                                      2010414印发          

(共印49份)