网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

关于评选2021年度光华教育基金奖的通知

各单位、各部门:

为了奖励在长春光华学院教育事业上做出突出贡献的师生员工,根据康启鹏董事长意见,现将2021年度光华教育基金奖评选工作有关事宜通知如下:

一、奖项分配

2021年度光华教育基金奖面向全校教职员工和学生(不含2021届毕业生)评选。奖励教师10人,奖励非教师员工原则上不超过5人,奖金每人1万元;教师指院(部)正、副院长(主任)、副书记、专任教师、辅导员和实验技术人员。奖励学生10人,奖金每人5千元。

二、教职员工评选条件

拥护中国共产党的领导,爱岗敬业,遵纪守法,全心全意投身教育事业,品德高尚,踏实进取,来校工作满三年(截止到文件下发之日),并至少具备下列条件之一:

1.教学效果优秀,教学改革与创新成效明显,授课深受学生喜欢;

2.科研成果丰硕,且数量和水平在全校教师中居领先地位(成果以长春光华学院属名);

3.育人成效显著,能够用先进教育理论指导育人实践活动,在育人实践中做出了突出成绩,取得了显著效果;

4.服务大局、主动作为,为学校发展和建设做出突出贡献;

5.与时俱进、开拓创新,取得显著成果或明显效果;

6.踏实肯干、勤奋进取,累计贡献较大。

三、教职员工评选程序

1.根据评选条件,在自荐、民主评议的基础上,各单位向学校推荐参评人员不超过2人(推荐2人时需要标记第一推荐人),各部门向学校推荐参评人员不超过1人,并填写《2021年度光华教育基金奖推荐表》(见附件1);

2.按照优中选优原则,由光华教育基金奖评审委员会(见附件2)投票选出年度获奖人选,报光华教育基金奖领导小组(见附件2)审批。

四、教职员工评审办法

由人事处组织召开2021年度光华教育基金奖评审会议,在评委广泛评议的基础上采用票决制。教师得票数多的前10名和非教师员工得票数多的不超过5名,为2021年度光华教育基金奖获得者。

五、评选工作要求

1.按照公平、公正、公开的原则认真组织推荐和评选工作;

2.2021528下班前将《2021年度光华教育基金奖推荐表》报送人事处,逾期按弃权处理。

六、需要说明的情况

1.为长春光华学院教育事业做出突出贡献者,可由光华教育基金奖领导小组向评审委员会特别提名推荐

2.学生评选光华教育基金奖工作由学生工作处负责实施;

3.当参评人员为评委会成员,或评委会成员亲属(三代以内),评审时该评委会成员回避;

4.光华教育基金奖原则上3年内(含3年)不可重复获得。

 

附件:1.2021年度光华教育基金奖推荐表

2.2021年度光华教育基金奖领导小组和评审委员会

 

附件1

2021年度光华教育基金奖推荐表

                                单位(部门):

出生年月

行政职务

来校时间

事迹材料(500字)

签 名:

符合评

选条件

(填写符合本通知中评选条件的第几条)

单位

(部门)

推荐

意见

 

负责人签字:

评审委员会意见

主任签字:  

评选领导小组意见

 

组长签字:  

注:本表一式二份,由校人事处和获奖人员档案各保管、存档一份。

附件2:

2021年度光华教育基金奖领导小组

和评审委员会

一、领导小组

组长:康启鹏

组员:李晓光  刘炳恩  吴安平  厉  刚  李春生  张  勇

二、评审委员会

主任:李晓光

委员:刘炳恩  吴安平   刚  李春生     胡文强  

  高海英     保庵  李洪雨   

秘书:史晓健 丛龙旭