网站首页 >> 政策法规 >> 正文

吉林省人民代表大会常务委员会关于修改《吉林省人口与计划生育条例》的决定

2016330日吉林省第十二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过

 

 

   吉林省第十二届人民代表大会常务委员会第七次会议决定对《吉林省人口与计划生育条例》作如下修改:

 

一、将第十三条第一款修改为:“人口和计划生育主管部门贯彻实施有关人口与计划生育的法律、法规;负责实施人口与计划生育实施方案的日常工作;组织开展人口与计划生育宣传教育和技术服务,负责计划生育工作人员的培训和队伍建设;负责计划生育技术服务指导、质量监督及技术人员培训工作;指导医疗、保健机构开展计划生育技术服务;按照国家规定开展生育、节育、不育、生殖保健知识的宣传和技术服务;受人民政府委托,对本行政区域内的人口与计划生育目标管理责任制和综合管理责任制执行情况进行检查考核”。

 

二、删除第二十二条。

 

三、将第三十条改为第二十九条,第一款第二项修改为:“(二)夫妻一方为独生子女的”。

 

四、将第三十一条改为第三十条,删除第二项。

 

五、将第三十五条改为第三十四条,“女方户籍所在地”修改为“一方户籍所在地”。

 

六、将第三十六条改为第三十五条,第三款修改为:“因特殊情况要求再生育的,由设区的市、自治州人口和计划生育主管部门发给再生育证明,并报省人口和计划生育主管部门备案。”

 

七、将第五十条改为第四十九条,“怀孕二十八周以上终止妊娠的,休息九十天”修改为“怀孕二十八周以上终止妊娠的,休息九十八天”。

 

八、将第六十二条改为第六十一条,“由县级以上人口和计划生育主管部门或者卫生主管部门依据职责责令改正”修改为“由县级以上人口和计划生育主管部门责令改正”。

 

此外,对条文顺序作相应调整。本决定自公布之日起施行。

 

《吉林省人口与计划生育条例》根据本决定作相应修改,重新公布。