首页 >> 文章系统 >> 新闻中心

长春市住房公积金管理中心关于加强疫情期间业务办理有关事宜的通知
时间:2020/5/14 19:24:53,点击:0

各住房公积金缴存单位、职工:
 

由于当前疫情形势严峻,为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,切实保护广大人民群众身体健康和生命安全,根据吉林省卫健委和长春市疫情防控小组工作要求,现将长春市住房公积金管理中心(以下简称中心)疫情防控期间公积金业务办理有关事宜通知如下:

一、倡导广大缴存单位、职工通过中心官方网站、微信公众号、长春公积金APP、支付宝APP(城市服务)等在线平台查询及办理公积金业务。目前,离退休提取、租住商品房提取和全款购房提取(购房合同)可在手机APP办理。

二、在疫情防控期间,应在规定时限内办理的提取业务,不受时间限制,可延期办理;应在规定时限内办理的公积金个人贷款业务,不受时间限制,可延期办理;如因单位公积金缴存延迟,形成的逾期罚息和不良征信记录,中心予以免除。暂时取消午休期间业务办理。疫情期间,职工尽量缓办业务,疫情过后正常办理不受影响。

三、暂停办理来自中高风险区人员的各项业务。低风险职工确急需到各业务大厅办理业务的,必须提前通过网厅、手机APP或微信公众号预约。现场办理时请自觉做好口罩佩戴,实名登记,做好体温检测和扫码工作等防疫措施,听从现场工作人员指挥,速办速走,最大限度的减少办结时间。

微信公众号二维码:

安卓版手机APP:

苹果手机APP:

各服务大厅预约及咨询电话号码如下:

公积金综合服务电话:0431-12329;

个人贷款经办中心:89216958;

高新分中心:89216983;

朝阳分中心:88929024;

南关分中心:89573205;

绿园分中心:85786559;

经开分中心:84619329;

 

 

 

20205月13日